Сигареты через границу: сколько зарабатывают контрабандисты – спецрепортаж

27 октября 2018, 10:29

Журналисты "Сегодня" провели уникальный эксперимент, чтобы выяснить подробности нелегального бизнеса

Как закарпатские контрабандисты доставляют за границу сигареты и сколько на этом зарабатывают? Уникальный эксперимент провели журналисты "Сегодня".

Реклама

Смотрите в сенсационном репортаже-расследовании "По следам контрабандистов. Закарпатье. Четыре границы".

Напомним, Украина уже стала лидером по контрабанде сигарет в Европу. За год из Украины в ЕС попало 5,8 млрд сигарет. В основном это контрабандная продукция, проходящая через территорию Украины транзитом. Также в эту цифру попали легально произведенные в Украине сигареты, предназначенные для реализации на внутреннем рынке, но вывезенные за рубеж незаконно.

В тренде
На известном в Украине курорте туристку укусил смертельно опасный паук

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков объявил "крестовый поход" на контрабандистов. По его словам, потери от контрабандных схем на украинских таможнях составляют 105 млрд грн в год, что больше 10% государственного бюджета Украины. Он пояснил, что поступления от таможни являются ключевой статьей наполнения бюджета и должны составить в 2018 году 34,5%, или 343 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять