Сигареты с неба: на Волыни пограничники перехватили два дрона с контрабандой (фото)

12 ноября 2020, 10:07

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Беспилотники заметили на украинско-польской границе

В Волынской области пограничники Луцкого отряда перехватили партию сигарет, которую злоумышленники намеревались переправить с помощью беспилотников.

Реклама

Как сообщили в Госпогранслужбе, примерно в полночь пограничный наряд зафиксировал летающий объект, который перемещался вдоль украинско-польской границы.

Пограничники сразу сообщили о данном факте в подразделение противовоздушной обороны ВСУ, а также сообщили польским коллегам и организовали поисковые мероприятия. Вскоре с помощью тепловизора удалось обнаружить летательный аппарат, который снижался. В ходе поиска в нескольких сотнях метров от госграницы было обнаружено гексокоптер и 200 пачек сигарет, прикрепленных к нему.

Однако, поисковые мероприятия на этом не прекратились и уже с наступлением рассвета пограничникам удалось найти еще один "сигаретный борт". На этот раз в лесном массиве был обнаружен квадрокоптер и 500 пачек сигарет.

Реклама

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Беспилотники и табачные изделия доставлены в подразделение. Сейчас устанавливается круг причастных к незаконной деятельности лиц.

Ранее мы сообщали, что в Карпатах пограничники собрали табачный "урожай" на полмиллиона гривен. Контрабандистов поймали с поличным на реке Прут.

Реклама

Также напомним, в Одесской области блокировали контрабанду сигарет на десятки миллионов гривен. Весь товар хранился на одном складе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять