Скандал на Яворовском полигоне: мобилизованные перекрыли посты и требуют выдать форму

18 Мая 2015, 12:53

Парней мобилизовали полмесяца назад, но они до сих пор без формы

<p>Учения на полигоне. Фото: facebook.com/NatsionalnaHvardiya</p>
Учения на полигоне. Фото: facebook.com/NatsionalnaHvardiya

Сегодня на Яворовском полигоне во Львовской области сотни мобилизованных перекрыли посты оцепления с требованиями выдать им форму и обувь. Гражданские люди, работающие на полигоне, даже не могли доехать к рабочим местам. 

"Людей мобилизовали две недели назад, но они до сих пор ходят, как "бомжи".  Мужчины жалуются, что ими никто не занимается, они не хотят там сидеть без дела, мол,  за 14 дней они выстрелили 10 патронов.  Командиры едва могут успокоить разъяренных  военных. Все это происходит на фоне американо-украинских учений, с участием бойцов Нацгвардии Украины", – сообщает источник "Сегодня".

По информации мобилизованных, в это время  на полигоне находится  один из высоких военных чинов, а именно, командующий сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков,  поэтому они решились  напомнить о своих нуждах. 

В Минобороны нам сообщили, что в данный момент они изучают ситуацию и комментировать произошедшее смогут немного позже.

Напомним, во время старта четвертой волны мобилизации, в феврале этого года, в учебном центре Академии сухопутных войск им. П. Сагайдачного, что на Яворовском полигоне, военные  утверждали, что бойцам выдают полный вещевой комплект и просили не набирать лишнего.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал на Яворовском полигоне: мобилизованные перекрыли посты и требуют выдать форму ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...