Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал на Яворовском полигоне: солдатам привезли форму

20 мая 2015, 18:14

Также выдано 800 пар берцев

Учения на полигоне. Фото: facebook.com/NatsionalnaHvardiya

Учения на полигоне. Фото: facebook.com/NatsionalnaHvardiya

На Яворовский полигон во Львовской области доставлены 1100 комплектов военной формы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Новую форму мобилизованные получили уже сегодня. "Следует отметить, что процесс выдачи военных мундиров кропотливый и длительный. Ведь каждый военнослужащий должен получить одежду и обувь соответствующих размеров, чтобы в дальнейшем качественно выполнять служебные обязанности", – отметили в ведомстве.

Еще в Минобороне пожаловались, что солдаты привыкли к гражданской одежде и часто неправильно указывали свои параметры. Также возникла проблема с маленькими размерами. "Поэтому возникла необходимость заменить 200 комплектов на другие размеры. Сегодня же необходимое количество военной формы откорректированных размеров отгружена и автомобильным транспортом из Киева будет доставлена на Львовщину", – говорится в сообщении.

Реклама

Сегодня молодым бойцам выдали 800 пар берцев, а завтра обещают довести еще форму и головные уборы.

Напомним, несколько дней назад на полигоне вспыхнул скандал. Сотни мобилизованных перекрыли посты оцепления с требованиями выдать им форменную одежду и обувь, как это положено по закону, и обеспечить нормальные санитарно-гигиенические и бытовые условия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...