Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Следствие рассматривает три версии взрыва миномета на Ровенском полигоне

К следственному эксперименту из соображений безопасности журналистов не допустили

Следствие рассматривает три версии взрыва миномета на Ровенском полигоне Запад К следственному эксперименту из соображений безопасности журналистов не допустили

После проведения следственного эксперимента на Ровенском полигоне прокуратура рассматривает три версии разрыва миномета "Молот" в Ровенской области, в результате чего трое военнослужащих погибли, еще девять были ранены. Об этом сообщил военный прокурор Ровенского гарнизона Юрий Табака, передает телеканал 112.ua.

"Первая версия — это человеческий фактор — двойное заряжение миномета, вторая — ненадлежащее состояние миномета "Молот", и еще у нас третья версия, сегодня появилась — это ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась", — сказал он.

По словам Табаки, во время эксперимента следователи провели два подрывы — с одним снарядом и с двумя. После подрыва все осколки собрали и направили на экспертизу для сравнения с теми, что были собраны следователями 6 июля.

Отмечается, что к следственному эксперименту из соображений безопасности журналистов не допустили.

На территории полигона находились только следователи, эксперты Научно-исследовательского института судебных экспертиз и специалисты Министерства обороны.

Напомним, 6 июля  на общевойсковом полигоне в Ровенской области погибли три бойца ВСУ и еще девять получили ранения в результате взрыва миномета.

В связи с этим взрывом на полигоне в Ровенской области президент Петр Порошенко приказал не использовать минометы на учениях до конца года.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Следствие рассматривает три версии взрыва миномета на Ровенском полигоне". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...