Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смерть на экскурсии: в Таракановском форту погиб турист

30 мая 2018, 17:52

32-летний мужчина упал в 15-метровый колодец, когда вместе с друзьями осматривал внутренние здания крепости

Реклама

В Ровенской области на территории известного Таракановского форта погиб турист. 32-летний мужчина упал в 15-метровый колодец, когда вместе с друзьями осматривал внутренние здания крепости. Его товарищи вызвали спасателей, но было поздно. Когда туриста извлекли из колодца – он был уже мертв.

"Несчастный случай. Они ходили на экскурсию. Один из них провалился в колодец. Нам предоставили информацию о том, что они были без фонарей и вообще не видели куда шли – там освещения нет", – рассказала инспектор пресс-службы управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Ровенской области Елена Гуменюк.

Ранее сообщалось, что на Буковине, в урочище "Пронзенные камни" Путильского района, во время отдыха в горах турист поскользнулся и сорвался со скалы.

"32-летний мужчина отправился в горы один, рядом не было никого, кто бы мог прийти на помощь. Учитывая скалистую местность, "скорая" не могла добраться до пострадавшего, поэтому он обратился к спасателям, которые оперативно прибыли на место происшествия", – сообщают в ГСЧС.

Поскольку у мужчины было подозрение на перелом ноги, спасатели оказали ему домедицинскую помощь, иммобилизовали поврежденную конечность, и доставили туриста в Выжницкую центральную районную больницу.

Напомним, не так давно в Ивано-Франковской области спасатели разыскали 27-летнего туриста из Киева, который заблудился на высокогорье, путешествуя с тремя друзьями из Беларуси. Мужчина решил продолжать маршрут самостоятельно, но не рассчитал силы. Спасатели нашли киевлянина в старой избушке в горах – четыре дня он питался найденной там овсянкой.

Ранее во время прохождения туристического маршрута в районе горы Пип Иван потеряли ориентир и заблудились трое туристов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...