Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Смерть роженицы на Закарпатье: врач в тюрьме, семье умершей присудили миллион компенсации

Медик проведет год за решеткой

Фото: Facebook

На Закарпатье в суде доказали вину врача, из-за непрофессиональных действий которого в июле 2017 в городе Хуст умерла роженица. Медик будет отбывать реальное наказание.

"Тячевский районный суд признал виновным обвиняемого врача в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей (ч.1 ст.140 УК Украины) и назначил тяжелую меру наказания – 1 год лишения свободы", – сообщают в прокуратуре.

Кроме этого, согласно приговору суда, на основании иска, заявленного во время досудебного расследования врач и Хустская районная больница должны уплатить пострадавшим 1,2 млн. гривен морального ущерба, 45,3 тыс. гривен материального ущерба, более 31 тыс. гривен ущерба, причиненного смертью матери ее несовершеннолетним детям

Врача также обязали платить ¼ части заработной платы на содержание троих детей умершей роженицы.

Ранее мы писали, что на Буковине будут судить врача-педиатра. Из-за ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей этого медика умер двухлетний мальчик. Об этом сообщают в прокуратуре.

Также мы писали, что в Украине нет четкого определения "врачебной ошибки", однако за ее совершение доктора несут ответственность как во всем мире. Часть ошибок не зависят от врача, например, если в стране низкий уровень развития медицины, медтехники и недостаточно изучена болезнь – в таких случаях доказать вину врача нельзя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Смерть роженицы на Закарпатье: врач в тюрьме, семье умершей присудили миллион компенсации". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь