Сокровища под гаражом: работник присвоил 30 тысяч долларов хозяина

5 Ноября 2017, 00:40

Односельчане, вместе со священником, готовы взять осужденного на поруки


В Тернопольской области работник, копая траншею, нашел банки, а в них – почти 30 тысяч долларов. Забрал и спрятал у себя дома. Но уже на следующий день его обвинили в краже. Уже есть приговор суда – семь лет за решеткой.

Богдан Козина нанял односельчанина Ореста Ковтало, чтоб тот вырыл траншею возле гаража. Пока рабочий трудился, хозяин занимался своими делами. На следующее утро Богда вспомнил – под гаражем у него хранятся сбережения.

Сбережения, говорит хозяин, хранил в трех стеклянных банках. Их зарыл – по разные стороны от гаража. Всего, уверяет, там было двадцать восемь тысяч долларов, тысяча евро да еще и золотые украшения.

Когда заметил пропажу – бросился в полицию. Правоохранители выяснили: забрал ли ценности Орест Ковтало, который копал траншею.

Не досчитался потерпевший около тысячи долларов. Но дело правоохранители завели по факту кражи в особо крупных размерах.

Односельчане таким поворотом крайне возмущены. Свою вину Орест Ковтало полностью признал. А суд ему дал семь лет за решеткой. Односельчане, вместе со священником, готовы взять осужденного на поруки.

Приговор в силу еще не вступил, и пока можно подать апелляцию.

Сам потерпевший решением суда удовлетворен. Но отдавать свои сбережения на хранение в банк не намерен.

Вы сейчас просматриваете новость "Сокровища под гаражом: работник присвоил 30 тысяч долларов хозяина". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...