Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Стала известна причина массового отравления курами-гриль во Львове

28 пострадавшим поставлен диагноз "сальмонеллез"

Люди отравились курами-гриль. Фото: bigzz.by
Люди отравились курами-гриль. Фото: bigzz.by.

Всем госпитализированным после отравления курами-гриль, приобретенными во львовском супермаркете, поставили диагноз "сальмонеллез".

"На сегодняшний день в больнице на стационарном лечении находится 28 человек, из них двое детей", – сообщает пресс-служба ГСЧС Львовской области.

В общем, с 25 по 30 октября в больницы Львовской, Волынской и Хмельницкой областей обратилось 33 пострадавших, из них – четверо детей. Все пациенты медучреждений употребляли в пищу куры-гриль, купленные во львовском супермаркете "Арсен", что на улице Чорновола,93.

Сальмонеллез – это острая кишечная инфекция, передающаяся к человеку с пищей (молоко, яйца, мясные продукты). Вызывается различными микробами рода сальмонелл. Эти бактерии до пяти месяцев сохраняются в воде, от двух до четырех – в мясе и колбасных изделиях, около шести месяцев – в замороженном мясе, в замороженных тушках птиц – более года, в молоке –до 20 дней, кефире – до двух месяцев, в сливочном масле – до четырех месяцев, в сырах – до года, в пиве – до двух месяцев, в почве – до 18 месяцев. Основные симптомы заболевания: повышение температуры, общая слабость, головная боль, тошнота, рвота, боли в животе, многократный жидкий водянистый стул.

Напомним, ранее во Львовской области из-за испорченных кур-гриль была объявлена чрезвычайная ситуация.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стала известна причина массового отравления курами-гриль во Львове". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь