Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стрельба на границе: пограничники рассказали, зачем открыли огонь по контрабандистам

20 июня 2018, 13:38

Контрабандисты пытались сбежать, а затем заблокировать наряд пограничников

Фото: facebook.com/DPSUkraine

Фото: facebook.com/DPSUkraine

Реклама

Во время конфликта на участке границы возле Красноильска в Черновицкой области, где пограничники вынужденно применили оружие, была угроза более серьезного конфликта. Ведь контрабандисты пытались сбежать, а затем блокировать преследование, которое вел наряд пограничников. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, на расстоянии около 150 метров от границы контрабандисты готовились к переправке партии сигарет через границу и в это время на это место прибыл пограничный наряд.

"Злоумышленники на автомобиле их увидели и побежали в сторону Красноильска. По предварительной информации, всего было около 10 человек на автомобиле. Пограничники начали преследование и уже в населенном пункте им преградили дорогу трактором. Скорее всего, это были друзья контрабандистов. Началось противостояние и обострение ситуации. Была угроза физических действий против пограничного наряда и риск захвата табельного оружия. Все могло бы закончиться очень трагично. Однако пограничники держали ситуацию под контролем и действовали согласно действующему законодательству. Сейчас проводится проверка", – сообщил Олег Слободян, отвечая на вопрос о применении оружия пограничниками.

Как сообщалось, в полиции Черновицкой области по факту нападения на работников отдела пограничной службы "Красноильск" открыли уголовное производство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...