Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Стрельба на границе с Румынией: пограничники задержали контрабанду сигарет

Для перемещения товара контрабандисты использовали внедорожники на "бляхах" и даже лошадей

В Черновицкой области пограничники отдела "Красноильск" и военнослужащие комендатуры "Могилев-Подольский" задержали партию табачной контрабанды, которую пытались переместить  через границу в Румынию.

"Сначала пограничники обнаружили группу лиц, которые пытались преодолеть инженерное заграждение. При попытке их задержать, последние бросили ящики с сигаретами и скрылись. Рядом с местом происшествия обнаружили двух лошадей", – сообщают в ГПС.

В ходе дальнейших поисков были найдены два автомобиля повышенной проходимости на иностранной регистрации, "набитые" сигаретами. Одновременно правоохранители заметили группу людей, которые двигались к машинам. Для остановки правонарушителей пограничники совершили два выстрела в воздух, после чего контрабандисты скрылись.

Сейчас продолжаются их поиски. Два автомобиля, 16 ящиков сигарет и две лошади доставлены в отдел пограничной службы до принятия правового решения.

Ранее сообщалось о том, как закарпатские контрабандисты доставляют за границу сигареты и сколько на этом зарабатывают. Уникальный эксперимент провели журналисты "Сегодня".

Напомним,  Украина уже стала лидером по контрабанде сигарет в Европу . За год из Украины в ЕС попало 5,8 млрд сигарет.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков объявил "крестовый поход" на контрабандистов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стрельба на границе с Румынией: пограничники задержали контрабанду сигарет". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь