Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Суд назначил наказание польским студентам за хулиганство на Лычаковском кладбище

Поляки смогут обжаловать приговор в течении 30 дней

Фото: dovidnuk.vash.ua
Фото: dovidnuk.vash.ua.

Суд признал виновными по статье "хулиганство" троих студентов из Польши, которые пытались зажечь файеры возле места польских военных захоронений на Лычаковском кладбище. Каждому из них назначен штраф в размере 8500 гривен, сообщает пресс-служба Лычаковского районного суда Львова.

"Суд, учитывая наказание, которое в судебных прениях просил применить к обвиняемым прокурор, признал их виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде 8 500 грн штрафа каждому", – сообщается в пресс-центре суда.

Отмечается, что при избрании меры наказания суд учел тот факт, что студенты признали свою вину и раскаялись. 

"Так, судом принято во внимание, что обвиняемые, которые являются студентами 4-го курса, по месту учебы характеризуются положительно, искренне раскаялись и попросили прощения за содеянное, способствовали раскрытию преступления, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание. Объективно выяснив все обстоятельства дела, суд согласился ... перейти к более мягкому виду основного наказания", – говорится в постановлении суда.

Приговор суда в законную силу не вступил и в течение 30 дней со дня его объявления может быть обжалован в Львовском апелляционном суде.

Напомним, в ноябре на Лычаковском кладбище работники и охрана задержали трех польских провокаторов, которые пытались зажечь файеры. Тогда правоохранители открыли по данному факту уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Ранее во Львове бросили взрывчатку к польскому Мемориалу орлят. По словам охранника, взрыв прогремел в 15 м от хозяйственных помещений. То, что на территорию Лычаковского кладбища неизвестные бросили предмет, который взорвался, подтвердили на сайте Львовского городского совета. 

А в июле группа мужчин повредила щиты вокруг скульптур львов на территории польских военных захоронений в пределах Лычаковского кладбища. Во время конфликта нарушителей с охраной мимо проезжала машина патрульной полиции, правоохранители совместно с охраной кладбища задержали одного из провокаторов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд назначил наказание польским студентам за хулиганство на Лычаковском кладбище". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь