Суд отпустил подозреваемого в нападении на ромов во Львове под домашний арест

10 Июля 2018, 02:42

Такое решение связано с тем, что парень не принимал активного участия в нападении и сотрудничал со следствием


Апелляционный суд Львовской области 9 июля отпустил под домашний арест одного из подозреваемых по делу о нападении на ромский лагерь во Львове, во время которого погиб человек и еще трое получили ранения. Об этом сообщает "Громадське".

Суд отпустил несовершеннолетнего Юрия Гринишина, приняв во внимание, что парень не принимал активного участия в нападении и сотрудничал со следствием.

Суд также рассмотрел апелляцию подозреваемого Даниила Малошенко.

По ходатайству адвокатов, из-за того, что подозреваемый несовершеннолетний, суд проходил за закрытыми дверями.

После совещательной комнаты судьи решили оставить меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без изменений.

Напомним, вечером, 23 июня, во Львове атаковали лагерь ромов, в результате чего погиб один парень и пострадали четыре человека. Как рассказал председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, всех нападавших и их организатора задержали. По данному факту уже открыто уголовное производство.

В вою очередь, мэр Львова Андрей Садовой в шоке от жестокого нападения на ромов. Он удивлен жестокостью нападавших, которым было всего по 17-18 лет. 

А уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова обратилась к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой взять под контроль расследование инцидента.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отпустил подозреваемого в нападении на ромов во Львове под домашний арест". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...