Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Суд восстановил Каспрука в должности мэра Черновцов

Он получит 300 тысяч гривен за вынужденный прогул

Фото: Facebook

Черновицкий окружной административный суд восстановил в должности мэра Черновцов Алексея Каспрука.

"Административный иск Каспрука Алексея Павловича... удовлетворить полностью... Восстановить Каспрука на должности мэра Черновцов с 26 июля 2018 года", – огласил судья вердикт председательствующий судья Олег Боднарюк.

Суд постановил немедленно начать исполнять решение о восстановлении мэра.Также суд взыскал в пользу Каспрука 296 555 гривен зарплаты за вынужденный прогул.

Ранее мы писали, что группа депутатов Черновицкого городского совета хотела  отстранить от должности законно избранного мэра Алексея Каспрука.

А 26 июля 2018 г. Черновицкий городской совет принял решение о досрочном прекращении полномочий городского главы Черновцов Алексея Каспрука. По результатам тайного голосования за отставку Каспрука проголосовали 29 депутатов, против – 0.

Также сообщалось, что Алексей Каспрук приходится сыном известного в Черновицкой области Павла Каспрука – первого "демократа" города, который возглавлял Черновицкий горсовет с 1985 по 1991 год и считается. За это политические оппоненты нередко называют молодого политика "мажором".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд восстановил Каспрука в должности мэра Черновцов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь