Свалка на дороге: во Львовской области на проезжую часть сбросили три фуры мусора

20 Марта 2017, 12:46

"Спецоперацию" по разгрузке отходов  между селами Немилов и Синьков, что в  Радеховском  районе,  неизвестные провели глубокой ночью


Дорога между селами, где выбросили мусор. Фото: Варта-1

Дорога между селами, где выбросили мусор. Фото: Варта-1

Дорога между селами, где выбросили мусор. Фото: Варта-1

Дорога между селами, где выбросили мусор. Фото: Варта-1

Дорога между селами, где выбросили мусор. Фото: Варта-1

На днях во Львовской области неизвестные выгрузили три кучи мусора прямо на дорогу, между селами Немилов и Синьков Радеховского района Львовской области. По предварительным данным, отходы привезли на фурах, примерно по 30 тонн каждая. Весь груз, судя по найденным чекам и документам, прибыл из Львова.

"Это случилось в ночь с пятницы на субботу, мне уже в семь утра  18 марта сообщили, что дорога завалена мусором. Мы вызвали на место полицию и работников райавтодора, сообщили главе РГА. К сожалению, свидетелей, кто бы мог видеть эти  машины, нет.  Место водители выбрали глухое, вдали от сел, да и время, наверно, было от 2 до 4 часов ночи", – рассказал сайту "Сегодня" председатель  сельсовета Немилова Иван Калинович.

Среди брошенного, по словам сельского головы, нашли целую сумку с документами о регистрации частной фирмы, с печатями львовской налоговой. Еще в мусоре было много чеков из супермаркетов Львова.

Горы мусора стоят неубранными до сих пор. Дорога, где лежат отходы, по информации Калиновича, находится в компетенции "Автодора" и, вероятно,  они должны думать, как очистить проезжую часть.

"Если надо будет помочь, то мы, конечно, поможем, но у сельсовета  нет физической возможности собрать три фуры мусора и куда-то его снова выгрузить", – добавил Калинович.

Напомним, недавно мэр Львова заявил, что наступлением весеннего потепления во Львове  может произойти реальная экологическая катастрофа. В некоторых районах отходы не убирают по три недели,  треть всех мусорных площадок переполнены, а городу вообще некуда возить мусор – недавно перевозчиков "прогнали" из Донецкой области.

Вы сейчас просматриваете новость "Свалка на дороге: во Львовской области на проезжую часть сбросили три фуры мусора ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...