Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Трагедия на Ровенском полигоне: в Минобороны рассказали причины взрыва миномета

В результате взрыва погибли три бойца ВСУ

Миномет. Фото: скриншот
Миномет. Фото: скриншот.
Трагедия на Ровенском полигоне: в Минобороны рассказали причины взрыва миномета //smm8.ollcdn.net/img/article/11541/39_main_new.1531399831.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11541/39_tn.1531399831.jpg Запад В результате взрыва погибли три бойца ВСУ

Причиной взрыва миномета на Ровенском полигоне стало двойное заряжание. Об этом заявил заместитель министра обороны Игорь Павловский на заседании комитета по нацбезопасности и обороне, сообщает "Громадське".

"Во время проведения следственного эксперимента было установлено, что трагический случай произошел в результате двойного заряжания миномета во время проведения стрельб. При этом установлено, что все оружие и боеприпасы были в технически исправном состоянии на время проведения стрельб", – сказал Павловский.

Он отметил, что следователи провели эксперимент с четырьмя минометами. Его результаты были переданы в Институт судебных экспертиз, чтобы "окончательно определить причину".

Напомним, 6 июля  на общевойсковом полигоне в Ровенской области погибли три бойца ВСУ и еще девять получили ранения в результате взрыва миномета.

В связи с этим взрывом на полигоне в Ровенской области президент Петр Порошенко приказал не использовать минометы на учениях до конца года.

Вы сейчас просматриваете новость " Трагедия на Ровенском полигоне: в Минобороны рассказали причины взрыва миномета". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...