Третья волна паводка: на Закарпатье перекрыты дороги и затоплены дома

16 декабря 2017, 14:21

Уровень воды в Латорице устремился к историческому максимуму 2001 года

Реклама

Вследствие интенсивных дождей, которые с небольшими перерывами идут на Закарпатье уже неделю, вода в основных водных артериях резко поднялась, область накрыла третья паводковая волна. Об этом сообщила пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации (ОГА) Геннадия Москаля.

В целом по области подтоплены более тысячи гектаров сельхозугодий, на откачке воды работают 17 насосных станций. О чрезвычайной ситуации предупреждены соседние в Венгрия и Словакия, куда направляется паводковая волна.

Как отмечается, наиболее угрожающая ситуация сложилась в низовье реки Боржава. "Утром (16 декабря – Ред.) между селами Сильце и Ольховка вода вышла из берегов и перелилась через трассу "Мукачево – Рогатин". Подтоплено около 150 метров дорожного покрытия, автомобильное движение перекрыто, объезд автотранспорта осуществляется через Иршаву – Долгое – Липецкую Поляну и Хуст", - заявил Москаль.

В селе Ольховка подтоплено около 50 подвалов жилых домов, однако, поскольку вода в Боржаве продолжает подниматься, под угрозой подтопления еще около сотни дворов.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала
Реклама

Кроме того, "Заречье – Б. Комьяты" перекрыта до конца дня, объезд транспорта (в том числе тяжеловесного) осуществляется через Берегово и Виноградов, а также через Иршаву – Долгое – Липецкую Поляну и Хуст.

Также вследствие резкого подъема уровня воды в верховьях реки Латорица паводковая волна повредила бетонный мост в высокогорном селе Котельница Воловецкого района. По состоянию на 9.30 вода в Латорица не достигала всего 60 см до исторического максимума катастрофического паводка 2001 года и все еще продолжает прибывать. К вечеру исторический максимум может быть достигнут. 

Как прогнозируют синоптики, температура по всей территории области снизится, на дорогах появится гололедица. Осадки будут продолжаться еще несколько часов и прекратятся в субботу вечером.

Напомним, ранее Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждала, что Западной Украине грозят наводнения из-за обильного выпадения осадков. В частности, подтопление угрожает участку дороги на трассе Киев – Чоп и автодороги Шаланки – Б. Комьяты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять