Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У мошенников из Тернополя "отобрали" ноутбуки и планшеты на 5 миллионов гривен

11 декабря 2018, 18:26

Технику покупали за рубежом, пересылали почтой и продавали в Украине

В Тернопольской области ликвидировали схему незаконного ввоза и продажи техники известных торговых марок. Об этом сообщает первый заместитель главы ГФС Сергей Билан в Facebook.

01_155
"Группа частных предпринимателей торговала техникой известной торговой марки (мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, наушники, часы) на территории Тернополя и Тернопольской области, а через Интернет сбывала  по всей территории Украины" – сказано в сообщении.

Заказы от клиентов принимались через специализированные сайты, соцсети и онлайн-объявления.

Технику покупали за рубежом и за валюту и доставляли в Украину мелкими партиями через почтовые отправления. При этом фигуранты не оплатили в бюджет более 1 млн грн налогов и других платежей.

В ходе обысков было изъято 510 мобильных телефонов, 46 планшетов, 4 ноутбука, 20 наушников, 28 часов, 82 тыс. грн наличными в национальной и иностранной валюте. Стоимость изъятого – более 5,7 миллиона гривен.

Напомним, ранее Государственная фискальная служба была готова открыть таможенную базу, в которой содержится информация о завезенных в Украину товарах, для общественного контроля.

А не так давно, 20 июня Кабинет министров Украины утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне, разработанный премьер-министром Владимиром Гройсманом совместно с силовыми ведомствами и ГФС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...