Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинская бабушка-любительница книг взорвала соцсети

5 февраля 2016, 05:09

События на ТК Украина

Женщина преодолевает пешком километры в районную библиотеку

82-летняя жительница Волыни так любит читать, что готова преодолевать пешком 7 километров в районную библиотеку.

Она разменяла девятый десяток, но ловкость, как в молодости. По хозяйству все делает сама: моет пол, разжигает печь и готовит. Когда домашняя работа сделана, бабушка Женя открывает ящик. Там ее любимые книги.

"Ну, я больше читаю вечером, как ложусь спать. Ложусь спать рано, в пять темно и я уже ложусь. Вот себе такое свет сделала", – показывает Евгения Папко, пенсионерка.

Чтобы прочитать что-то новое женщине приходится преодолевать 7 километров в районную библиотеку. В основном пешком, ведь автобус ходит редко.

Дорога туда и обратно занимает четыре с половиной часа. И на трудности Евгения Михайловна не жалуется.

Читателей в возрасте в Рожищенской библиотеке хватает. Зная, какой путь преодолевает бабушка из села Валерьяновка, ее охотно поят чаем и подбирают лучшее.

"Она любит историческое. И берет современные детективы, которые мы называем коммерческая литература. Она их принимает постоянно. Но больше хочет, чтобы мы ей что-то предложили", – рассказывает  Анна Антонюк, заведующая абонентским отделом Рожищенской районной библиотеки.

Влечение женщины к печатному слову настолько поразило библиотекарей, что рассказали о нем в соцсетях. Реакция последовала незамедлительно: через неделю львовский писатель прислал пенсионерке подарок.

"На днях мы получили в районную библиотеку две книги автора. Одна из них подписана так: Госпоже Евгении чистосердечно. На добро, любовь и долгую память. От автора", – сказала Екатерина Олексюк, методист Рожищенской районной библиотеки.

Образования у Евгении Михайловны нет: за плечами всего четыре класса польской гимназии. После – тяжелый труд в колхозе. Осталась без мужа тоже рано. Поэтому именно литература помогает ей отвлечься от грустных мыслей.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...