Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинских виноделов нужно поддержать на государственном уровне – Колесников

11 мая 2017, 23:13

События на ТК Украина

Почти вся продукция остается на украинском рынке, с европейскими коллегами нашим виноделам пока сложно конкурировать

Украинских виноделов нужно поддержать на государственном уровне. Об этом заявил лидер оппозиционного правительства во время поездки в Закарпатье. Борис Колесников посетил винодельческий комплекс с полным циклом производства. Почти вся продукция остается на украинском рынке. С европейскими коллегами нашим виноделам пока сложно конкурировать.

"Нужно, первое, вернуть НДС сельхозпроизводителям. Второе, отменить на 10 лет акцизы для виноделия. Если Украина реально хочет конкурировать на европейских рынках, она должна создать своим предприятиям такие же условия, как в Европейском Союзе", – сказал Борис Колесников, глава оппозиционного правительства.

Реклама

"Мы находимся по сравнению с западными нашими партнерами в неравных условиях. У них на поддержку гектара виноградника выделяется от 300 до 800 евро государственной поддержки. У нас этого нету", – говорит Геннадий Арнгольд, генеральный директор винодельческого предприятия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...