Ужгород в цвету: сакура и багрянник завлекают в город толпы туристов

20 апреля 2018, 15:15

Местные жители создали специальную карту аллей японской вишни

Ужгород буквально за пару дней теплой погоды успел принарядиться, как великосветский жених. С одной стороны его окутало розово-пенное цветение сакур, с другой – наряды экзотического багрянника. Его розовые и фиолетовые цветы покрывают ветки полностью, а листьев он почти не имеет. Полюбоваться этой красотой ежегодно приезжают в город тысячи туристов.

Реклама

К примеру, Юрий бывает в Ужгороде ежегодно, именно, в период цветения сакур, и каждый раз, как впервые, охотится за удачными кадрами старого города в розовом наряде.

"Всегда поражают, к этому привыкнуть нельзя. Всегда интересно, всегда смотришь, всегда любуешься. Фотографии делаешь, вроде одни и те же улицы, но ходишь, снимаешь, пересматриваешь. Я очень люблю  размещать эти снимки у себя на страничке и друзьям показывать", – говорит турист Юрий Криничный.

Кстати, Ужгород – единственный город Украины, где цветет почти 5000 деревьев японской вишни. Аллею экзотов высадили еще в 20-х годах прошлого века, когда Закарпатье входило в состав Чехословакии. Продолжили эту традицию уже в советское время ботаники Ужгородского национального университета. А местные даже создали специальную карту, где отмечены аллеи японской вишни.

1_04

"На территории основных мест сакуры растут около века. А некоторые  имеют исторические корни и в Австро-Венгрии. Поэтому в исторической части, когда ты смотришь и любуешься, не только сакурами, но и архитектурой вокруг: австрийской, чешской, венгерской, то это все друг друга дополняет", – говорит Федор Шандор.

Пик цветения сакур приходится на эти выходные. На этот период в Ужгород из Киева, по просьбе обладминистрации, назначили дополнительные поезда. Ибо все билеты туристы раскупили еще месяц назад. А при солнечной теплой погоде, цветением японских вишен можно будет наслаждаться еще неделю.

Реклама

Напомним, недавно мы писали, что в Ужгороде начинают цвести сакуры. Пользователи соцсетей делятся красивейшими фото  японской вишни, а некоторые даже предлагают бесплатные фотосессии ради того, чтобы поймать на камеру этот чудный миг.

Ранее сообщалось, что в Мукачево Закарпатской области тоже расцвела сакура.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять