В центре Львова неизвестный открыл стрельбу из автомата

28 февраля 2014, 14:59

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Мужчина вышел из припаркованной иномарки и открыл стрельбу по прохожему

Сегодня ночью камеры наблюдения одного из заведений на пр. Шевченко в центре Львова зафиксировали, как в три часа ночи неизвестный вышел из припаркованной иномарки, достал огнестрельное оружие (автомат) и открыл стрельбу по прохожему, который стоял неподалеку. Когда понял, что ни одна из пуль не задела мужчину, повалил его на землю и начал бить ногами, – сообщает ZIK.

Реклама

На помощь пострадавшему пришли активисты из "Варти-1". "Как только вооруженный увидел, что подъехали наши машины, сел в свою иномарку и дал газу. Мы догоняли его по всему городу, однако, в конце концов, ему удалось оторваться и скрыться в неизвестном направлении", – рассказали активисты.

Пострадавшего сразу направили в больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь. Сейчас он уже дома. Все детали дела выясняются.

Как сообщила "Сегодня" пресс-секретарь УМВД в Львовской области Светлана Добровольская: "В ночь на 28 февраля, около четырех утра милицейский патруль, дежуривший в городе вместе с отрядом "Самообороны" получил сообщение, что на проспекте Шевченко, в самом центре Львова была слышна стрельба. По словам очевидцев, неизвестный с автоматом скрылся на автомобиле "Лексус". Все попытки догнать злоумышленника не увенчались успехом – милиция и добровольцы из "Самообороны" потеряли его след за пределами города".

По словам Добровольской, прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила два патрона. Но гильз, которые могли бы свидетельствовать о применении огнестрельного оружия, никто не нашел.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме
Реклама

Кроме этого, как продолжает пресс-секретарь, в восемь утра стало известно, что в один из травмпунктов Львова поступил потерпевший в состоянии алкогольного опьянения с сотрясением мозга. Травму, по словам пострадавшего, он получил в результате удара прикладом автомата.

По факту открыто уголовное производство по ст.296 УКУ (хулиганство). Милиция бросила все силы для установления лица злоумышленника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять