В центре Львова сотни людей исполнили гимн Украины

12 марта 2018, 16:05

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Более 150 лет назад "Ще не вмерла Україна" впервые исполнили публично

В центре Львова, на площади Рынок, по случаю первого публичного исполнения "Ще не вмерла Україна", хор "Гомон" вместе со студентами, курсантами и активистами исполнили Государственный Гимн Украины.

Реклама

"В акции принимали участие сотни людей. Также участники использовали специальный флаг, длиной около 18 метров", – сообщают в пресс-службе мэрии Львова.

Добавим, что в 1862 году поэт Павел Чубинский написал "Ще не вмерла Украина". Позже это стихотворение положил на музыку священник и композитор Михаил Вербицкий. Первое публичное исполнение состоялось 153 года назад, 10 марта 1865 г.  во время концерта, посвященного Тарасу Шевченко.

Напомним, сайт "Сегодня" публиковал материал о том, как утвердили музыку и меняли слова украинского гимна. Как известно, в официальной версии только шесть строк, а впервые гимн спели в Перемышле.

В тренде
Вблизи Авдеевки снайпер оккупантов убил украинского военного

Как сообщалось ранее, в День Независимости, 24 августа, в центре Донецка играл гимн Украины. Запись включили в автомобиле "Жигули" в самом центре города, в минуте ходьбы от здания так называемого "МГБ ДНР".

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять