На мэрии Львова вывесили карикатуру с судьей КСУ в виде марионетки (видео)

30 октября, 20:27

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Рисунок стал реакцией на скандальное решение судей

На фасаде львовской ратуши вывесили карикатуру на судей Конституционного суда Украины.

Реклама

На гигантском баннере изображена кукла-марионетка в судейской мантии и черная рука, которая ею управляет. А под карикатурой подпись: "Конституционный суд на службе у коррупционеров".

Таким образом, говорят во Львове, городские власти отреагировали на скандальное решение КСУ признать незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников и необходимости электронного декларирования ими своих доходов.

А накануне во Львове состоялся протестный митинг.

С протестами выступили сегодня и под зданием Конституционного суда в Киеве.

В тренде
Вблизи Авдеевки снайпер оккупантов убил украинского военного
Реклама

27 октября Конституционный суд Украины по представлению группы народных депутатов признал незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников (366-1 Уголовного кодекса "Декларирование недостоверной информации") и необходимости электронного декларирования ими своих доходов. Сам суд объяснил свое решение.

Накануне в НАПК заявляли, что суд своим решением заблокировал назначение победителей выборов. Антикоррупционеров лишили доступа к государственным реестрам, которые необходимы для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти.

В связи с этим 29 октября на Банковой состоялось срочное заседание СНБО под председательством президента. Стало известно, что Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект как неотложный, которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять