Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Тернополя во время грозы разрушился жилой дом

28 мая 2014, 17:04

Татьяна Самотый

Спасатели эвакуировали восемь человек

В Тернополе вчера вечером, после мощной грозы, в центре города  обвалился двухэтажный жилой дом. Здание на улице Крушельницкой было построено еще в 1878 году и давно считалось аварийным. В столетнем доме, который не являлся историческим памятником, было шесть квартир, две из которых – заселенные.

Как информирует ГСЧС области, в разрушенном доме  большего всего пострадали    фасадная стена и  междуэтажные перекрытия из дерева. По приблизительным данным, разрушено 20%  от всего здания.

Реклама

"К счастью, обошлось без человеческих жертв. Спасатели эвакуировали двое детей и шестеро взрослых. Людей отселили в одно общежитий города", – говорится в сообщении.    

Тем временем, милиция открыла досудебное расследование по факту служебной халатности отдельных чиновников  горсовета.

Как выяснилось, еще в 2013 году депутаты  Тернопольского горсовета на одной из сессий вынесли решение об выселении жителей аварийного дома. Теперь милиция будет выяснять все обстоятельства ЧП и причины, которые к этому привели. Версия о возможном теракте милиция отклоняет. Об этом сообщает пресс-служба УМВД области.

Контролировать ход расследования завалившегося дома обещает прокуратура Тернопольской области.

Мэр Тернополя Сергей Надал уже пообещал журналистам проверить до 10 июня  все  ветхие дома в городе и, в случае обнаружения аварийных  жилищ, выселять оттуда людей. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...