Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черниговской области посреди села выгрузили 12 тонн львовского мусора

17 июня 2018, 10:28

Водитель фуры не отрицал свою вину и дал правдивые показания

Фото:facebook.com/policechernigivshchini

Фото:facebook.com/policechernigivshchini

В селе Степь Борзнянского района Черниговской области фура Volvo вечером 15 июня выгрузила 12 тонн мусора из Львова. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Черниговской области на своей странице в соцсети Facebook.

"Вечером 15 июня по полиции поступила информация от неравнодушных граждан, в селе Степь Борзнянского района грузовик высыпала значительный объем мусора", – отмечено в сообщении.

Водитель не отрицал свою вину и дал правдивые показания.

Реклама

"Пойманный "на горячем" водитель грузовика не отрицал своей вины и дал правдивые показания. Мужчина объяснил правоохранителям, что во Львове загрузил данный мусор и автомобилем Volvo с полуприцепом перевез в село Степь, где и выбросил. Общий вес мусора, загрязняющего крестьянские земли, составляет около 12 тонн", – говорится в посте.

По факту инцидента открыто уголовное производство по статье о загрязнении земли вредными для здоровья или окружающей среды веществами.

Напомним, во Львове снова начал накапливаться мусор– три тысячи тонн отходов, которые к тому же нестерпимо воняют. Это произошло потому, что один из перевозчиков мусора уже несколько недель не забирает отходы с перегруженной станции на окраине города.

Не так давно в области, возле села Лубъяне Николаевского района, местные жители перекрыли трассу Киев – Чоп, выступая против перевозки львовского мусорана местную свалку. Мол, люди не желают превратить районный центр на "другие Грибовичи".

Как мы сообщали ранее, с Грибовичской свалки продолжают вывозить токсичные отходы переработки нефти – кислые гудроны. По уровню опасности, как сообщают экологи, это вещество уступает только радиоактивным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...