В Черновцах на территории кладбища тушили пожар

13 Февраля 2018, 17:30

Возгорание произошло в административном здании, площадь пожара – около сотни квадратных метров

Пожар начался под утро. Фото: ГСЧС
Пожар начался под утро. Фото: ГСЧС

В Черновцах на территории кладбища загорелось административное здание. Площадь пожара составляла около 100 квадратных метров.

"13 февраля в 6:46 на линию "101" поступило сообщение о пожаре на  кладбище на ул. Зеленой. По вызову на место происшествия направили бойцов пожарно-спасательных частей № 1 и № 2 города Черновцы", – сообщают в ГСЧС.

Прибыв на место происшествия, пожарные оперативно ликвидировали пожар. Причину и ущерб устанавливают специалисты.

Добавим, что, по информации спасателей, в последнее время пожары стали причиной многих бедствий и потери имущества. И часто небрежность самих граждан является главной причиной возгораний. Люди отапливают дома, пренебрегая правилами пожарной безопасности, курят в помещениях и перегружают электросеть, включая обогреватели или неисправные бытовые приборы. Только за прошлые выходные, с 10 по 11 февраля, огонь унес жизни 22 украинцев.

Напомним, недавно в Черновцах горел вагон пригородного поезда "Черновцы – Коломыя". Спасатели установили, что возникло задымление локомотива с последующим распространением дыма в вагон. Чтобы спастись, люди выпрыгивали из вагонов через окна.

Также на Буковине во время грозы молния сожгла деревянный дом на краю села. ЧП произошло в селе Довгопилля Путильского района. Пожар местные жители заметили, когда огнем было охвачено практически все строение.

Ранее в Черновцах ночью горел ресторан. Причиной пожара стало возгорание летней площадки рядом со зданием.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черновцах на территории кладбища тушили пожар". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...