Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Черновцах пожарный инспектор погорел на взятке

Сотрудник ГСЧС получил неправомерную выгоду за разрешение разместить газовое оборудование в заведении быстрого питания

В Черновцах на взяточничестве разоблачили ведущего инспектора ГСЧС. Чиновник требовал и получил неправомерную выгоду за разрешение разместить газовое оборудование в заведении быстрого питания.

"По факту вымогательства взятки военной прокуратурой Черновицкого отряда Западного региона Украины было открыто уголовное производство с (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)", – сообщают в полиции.

В ходе следствия было установлено, что за 9800 гривен инспектор горотдела службы чрезвычайных ситуаций пообещал согласовать у руководства заключение о соблюдении противопожарных норм при реконструкции жилого дома и получить разрешение на размещение газового оборудования в заведении быстрого питания. 

Неправомерную выгоду он получал в два этапа. Злоумышленника задержали во время получения второй части взятки. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

А генпрокурор Юрий Луценко успел заявить, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией.

Также сообщалось, что в Украине выросло количество взяток. Если за 5 месяцев прошлого года было зарегистрировано 1084 фактов взяточничества, то за такой же период нынешнего года силовики насчитали 1152 (в среднем восемь случаев в день).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черновцах пожарный инспектор погорел на взятке". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь