Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черновцах полковник полиции вымогал доллары

4 ноября 2016, 15:53

Татьяна Самотый

Во время обыска в кабинете полковника изъяли  8,5 тыс. долларов  и 5 тыс. грн

Изъятые деньги. Фото: ssu.gov.ua

Изъятые деньги. Фото: ssu.gov.ua

В Черновицкой области погорел на взятке один из руководителей управления внутренней безопасности полиции. Полковник требовал 11 тыс. долларов США за переквалификацию уголовного производства о получении взятки на "злоупотребление властью".

"Пять тысяч долларов планировалось передать в прокуратуру, а остальные – взяточники должны поделить между собой. Оперативники задержали вымогателя в здании военной прокуратуры Черновицкого гарнизона во время передачи части взятки", – сообщает пресс-служба СБУ.

Во время обыска в служебном кабинете полковника было изъято 8,5 тыс. долларов и 5 тыс. грн наличными.

Реклама

Открыто уголовное производство. Правоохранители продолжают следственные действия относительно других возможных фактов вымогательства.

Напомним, недавно в Черновцах на взятке погорел руководитель отдела областной полиции. Подполковник требовал от подчиненного 500 долларов и 500 евро, угрожая увольнением. Сотрудник деньги принес, но перед этим сообщил о "незаконной сделке" в подразделение внутренней безопасности полиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...