В Черновицкой области ввели чрезвычайную ситуацию: подробности

14 марта, 12:36

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Ограничения будут действовать до 3 апреля

В Черновицкой области ввели чрезвычайную ситуацию на всей территории области в целях борьбы с коронавирусом. Как заявил глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук, ограничительные меры будут действовать с 14 марта по 3 апреля.

Реклама

"Мы уже имеем второй подтвержденный случай инфекции в нашей области. И теперь это не только на территории города Черновцы, а в одном из районов нашей области. Это побуждает и дает нам основания для того, чтобы ввести с завтрашнего (14 марта. – Ред.) дня чрезвычайную ситуацию на территории Черновицкой области", – отметил он.

В связи с этим в области будут действовать ограничения работы гипермаркетов, супермаркетов, рынков и торговых центров, за исключением продуктового сектора. Кроме этого, с 14 марта ограничат движение маршруток по области.

В тренде
Фейковый избирательный участок в Сумской области: появились подробности

"Мы ограничиваем режим работы, то есть, закрываем работу всех без исключения рынков за исключением лишь продуктовых секторов. Продукты питания должны быть доступны. Все остальные – строительные гипермаркеты, супермаркеты, торговые центры должны также понять, что речь идет о жизни и здоровье людей", – добавил он.

Также мы писали, сколько заплатят украинцам с подозрением на коронавирус и с острыми респираторными заболеваниями, а также объяснили, кто может оформить больничный.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять