Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В Греции арестовали украинского музыканта

Вокалиста группы Familia Perkalaba Сергея Шваюка обвиняют в содействии по перевозке нелегалов

Музыканта арестовали. Фото: facebook.com/sergiy.shvayuk
Музыканта арестовали. Фото: facebook.com/sergiy.shvayuk .

Вокалист Ивано-Франковской музыкальной группы Familia Perkalaba Сергей Шваюк задержан в Греции, и ждет приговора в местной тюрьме. Об этом в Facebook написал продюсер команды Олег "Мох" Гнатив.

2_07

В то же время, как сообщает издание "Курс", Сергей Шваюк задержан по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов Ранее музыкант устроился работать на  судно, которое шло из Турции в Грецию. Во  время одной из остановок на борт запустили около 60 нелегалов, которых должны были доставить к берегам Италии. Сам Сергей Шваюк об этой "операции" ничего об этом не знал. В нейтральных водах судно задержала греческая полиция, всю команду арестовали.

Вместе с музыкантом, арестован еще один украинец из Ивано-Франковска, который устроился на судно рабочим. Обоим задержанным инкриминируют несанкционированное содействие в перевозке нелегальных мигрантов. Обстоятельства дела до конца не известны, дата суда пока еще не назначена, в тюрьме жители Прикарпатья находятся уже несколько месяцев.

Напомним, в январе в аэропорту Харькова задержали мошенника из Израиля.

Ранее на Закарпатье задержали нелегалов из Сирии и Конго.А в 200 метрах от украино-словацкой границы, пограничники Чопского отряда задержали четверых человек без докуменов. Трое из них добрались в Украину из Сомали, один – из Эфиопии, и направлялись в Словакию и Польшу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Греции арестовали украинского музыканта". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь