Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Хмельницком за убийство судили экс-курсантов Академии сухопутных войск

15 декабря 2018, 06:36

Заказчицу преступления и двух киллеров приговорили к 15 и 12 годам лишения свободы, в момент убийства женщина была беременной

Фото: asv.gov.ua

Фото: asv.gov.ua

В Хмельницкой области судили заказчицу и исполнителей убийства 33-летнего мужчины. Как результат, жену убитого и непосредственного исполнителя убийства приговорили к 15 годам лишения свободы, а соучастнику назначили 12 лет тюрьмы.

"В январе 2016 года, в райцентре Славута, незадолго до убийства супруги часто конфликтовали, между мужчиной и его 31-летней женой начались разговоры о разводе. Пострадавший настаивал, что после расторжения брака общую дочь будет воспитывать самостоятельно. Такие заявления возмутили женщину, и она решила заказать убийство мужа", – сообщают в полиции.

Выполнить заказ согласился родственник подозреваемой и его товарищ – курсанты Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана П. Сагайдачного. Вместе с женой убитого они обсудили все детали преступления и находились на постоянной связи.

В период новогодних и рождественских праздников подозреваемая позвонила исполнителям и назначила конкретный день и время. Убийство произошло 8 января. Женщина с дочерью специально вышли в магазин, и  в это время к ним в гости пришел родственник из Львова вместе с товарищем.

Неожиданно для жертвы во время разговора один из подозреваемых выхватил молоток, который специально приобрел для убийства, и начал бить потерпевшего по голове. В это время рядом находился товарищ злоумышленника, который был готов оказать ему помощь в случае сопротивления жертвы.

После совершения преступления молодые люди покинули квартиру и поездом вернулись во Львов. Тело мужчины обнаружила жена и сразу позвонила в полицию.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с множественными переломами костей свода и основания черепа.

Проведению необходимых следственных действий мешало то, что женщина являлась суррогатной матерью и во время совершения преступления находилась на последних месяцах беременности.

Шепетовский горрайонный суд признал исполнителей виновными в убийстве по заказу, "совершенном из корыстных побуждений".

Хмельницкий апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции и отказал в удовлетворить жалобы обвиняемых и их защитников. Кроме того, суд обязал конфисковать у исполнителей все их имущество.

Ранее в Ровенской области от кулаков сожителя погибла 32-летняя беременная женщина. По данным экспертизы, смерть наступила в результате мозговой комы, ушиба головного мозга и травматического внутричерепного кровоизлияния.

А в Тернопольской области убийца расчленил бывшую жену. Девять лет назад он убил ее пятилетнего сына, за что получил 14 лет тюрьмы, но освободился досрочно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...