В Хмельницкой области на взятке погорел налоговик

19 мая 2019, 11:43

Чиновника просили "не заметить" неоформленных сотрудников

/ Фото: ГБР

В Хмельницкой области главный ревизор-инспектор ГУ Государственной фискальной службы погорел на взятке. Об этом сообщили на сайте ГБР.

Реклама

По предварительной информации, налоговик требовал и получил 15 тысяч гривен от предпринимателя, который просил закрыть глаза на его неоформленных работников.  

Также в ГБР отметили, что за каждого нелегального работника на работодателя могут наложить штраф в более 125 тысяч гривен.

Нарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Правоохранители готовят сообщение задержанному о подозрении в получении взятки должностным лицом (ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Реклама

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

В тренде
Не исключают диверсию: за пожары на Луганщине взялась прокуратура

Кроме того, в Киеве погорел на большой взятке директор департамента налогов и сборов физических лиц Государственной фискальной службы. Мужчину задержали на горячем сразу после получения половины обусловленной суммы – $10 тыс.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток.

 Международной антикоррупционной организации Transparency International отметили, что Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции, улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м на 10 позиций. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять