Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

В Хмельницкой области на взятке поймали двоих полицейских

Правоохранители вымогали деньги у водителя, которого задержали за рулем в нетрезвом состоянии

В Хмельницкой области на взятке поймали двоих полицейских Запад Правоохранители вымогали деньги у водителя, которого задержали за рулем в нетрезвом состоянии

В Хмельницкой области на взятке поймали двоих сотрудников патрульной полиции. Об этом сообщили в департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Как выяснилось, полицейские задержали мужчину, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. За непривлечение водителя к административной ответственности полицейские вымогали 20 тысяч гривен "откупных". Их задержали сразу после получения первой части взятки – 16 тысяч гривен.

Кроме того, по факту вымогательства неправомерной выгоды открыли уголовное производство. Сейчас фигуранты задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрения, полицейским грозит уголовная ответственность.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Хмельницкой области на взятке поймали двоих полицейских". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...