Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Хмельницкой области сотни участников чемпионата по туризму оказались в ловушке из-за сильного наводнения

Среди эвакуированных был 201 ребенок


В Хмельницкой области спасателей вызвали в село Черчье, где из-за сильной грозы и внезапно поднявшегося уровня воды в реке потребовалась эвакуация участников чемпионата Хмельницкой области по спортивному туризму среди учащейся молодежи, сообщила пресс-служба ГосЧС в Facebook.

Спасатели рассказали, что из-за сильных осадков река Смотрич, через которую переправлялись участники соревнований, вышла из берегов, перекрыв им возможность вернуться назад самостоятельно. В ловушке оказались: 201 ребенок и 53 взрослых.

"Бойцы ГосЧС организовали канатную и лодочную переправы, чтобы доставить всех людей в безопасное место. Спасательную операцию осложняло сильное течение, которое смывало все на своем пути... Пожарным удалось эвакуировать всех участников чемпионата и педагогов, а также переправить все снаряжение и личные вещи", – отметили в госслужбе.

Между тем, на Прикарпатье продолжают расследовать обстоятельства гибели туристов из Республики Беларусь.

Напомним, 6 мая в Верховинском районе произошло ДТП: автомобиль ГАЗ-66 упал с 40-метрового обрыва в реку Черный Черемош. Нетрезвый водитель грузовика перевозил туристов из Беларуси, его задержали. В результате происшествия три человека погибли, а десять оказались в больнице.

Добавим, что к спасательным работам привлекались 12 единиц техники и 51 человек личного состава ГСЧС.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Хмельницкой области сотни участников чемпионата по туризму оказались в ловушке из-за сильного наводнения". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь