Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ивано-Франковске копам попался бывший депутат-регионал

18 февраля 2016, 21:03

События на ТК Украина

Водителя на дорогом внедорожнике преследовали пять патрульных машин

Кокаин, шампанское и побег от полиции. В Ивано-Франковске копам попался бывший депутат-регионал. В городе Игорь Халаменда широко известен под прозвищем "Бура". И проблемы с законом у него далеко не впервые.

Погоня длилась более получаса. Водителя на дорогом внедорожнике преследовали пять патрульных машин.

"Он обогнал их по правой стороне, и характер движения был подозрителен. Они его хотели остановить, он начал убегать дальше, со скоростью 170 километров в час, они давали указания остановиться, включили проблесковые маячки красного цвета, но он не останавливался", – сказал Дмитрий Михалец, начальник патрульной полиции Ивано-Франковска.

Водителя внедорожника полиция задержала на этом месте, после того, как он въехал в кювет. Это – в нескольких километрах от Ивано-Франковска.

Игорь Халаменда на Прикарпатье – личность известная. Экс-депутат горсовета от Партии Регионов, бизнесмен и предприниматель. В августе 2012-го стал виновником резонансного ДТП. Возле Ивано-Франковска его джип буквально снес с дороги Шкоду. В больнице скончалась 26-летняя пассажирка легковушки. Тогда ему дали два года условно. Сегодня на судебное заседание Халаменда не явился.

Адвокат говорит – его подзащитный уже в Израиле. Халаменда летает туда постоянно, объясняют бывшие коллеги по партии. На реабилитацию. После перестрелки в 2007-м.

"Как и каждый человек, он имеет свои положительные и, возможно, негативные черты. Обычный человек со своими слабостями человеческими, но в целом он достаточно общительный, достаточно участливый человек, занимается благотворительной деятельностью", – сказал Богдан Федькив, экс-депутат горсовета.

За ночную погоню Игорю Халаменде грозит штраф.

"Это административное правонарушение, ответственность за которое законодательство предусматривает в виде штрафа от 8 до 15-ти необлагаемых минимумов – от 136 до 255 гривен", – добавил Тарас Антоняк, председатель Ивано-Франковского городского суда.

Судебное заседание перенесли на 1 марта. В следующий раз нарушителя грозятся доставить в суд принудительно.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...