В Ивано-Франковске недовольные бизнесмены вышли с протестом под стены полиции

1 сентября 2020, 17:44

Руслан Ровик Руслан Ровик

Предприниматели просили не закрывать их заведения

В Ивано-Франковске, который попал в "красную" карантинную зону, владельцы городских ресторанов вышли с протестом к стенам областной полиции.

Реклама

Как сообщает "Курс", толчком к акции стал рейд стражей порядка по центру города, в ходе которого они требовали закрыть кофейни, рестораны, кинотеатры и непродуктовые магазины.

"Мы хотим работать. Сегодня мы тут собрались, чтобы просить, чтобы нам не мешали работать. Работники полиции ходят и требуют закрывать летние площадки, кафе, рестораны. Много заведений не пережили первой волны карантина. Сейчас если что-то закроется, то произойдет коллапс", - объяснил представитель одного из ресторанов.

По словам участников митинга, новости о "красной" зоне сами по себе напугали людей.

"А нам нужно платить аренду, зарплаты, налоги. Выжить лишь с работой на доставку мы не сможем", - рассказали рестораторы.

Видео: kurs.if.ua
Реклама

Как рассказала директор местного кинотеатра, прошлые выходные стали первыми за полгода, когда на сеанс пришли зрители, в зале было занято до 90% позволенного количества мест. После этого к предпринимателям пришли полицейские и потребовали закрыть заведение.

"Дайте нам возможность работать, мы готовы и дальше тщательно выполнять все требования карантина. У нас 10 тысяч гривен ушло в первый месяц после открытия только на дезинфицирующие растворы, маски и перчатки. И за это время ни один человек не зашел в зал на сеанс без маски", - рассказала она.

Предприниматель добавила, что в кинотеатре сократили количество сеансов и выделили 40 минут между ними на дезинфекцию и проветривание кинозала.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

"Мы не враги своим семьям и нашим детям, будем выполнять все требования – мы хотим научиться жить с коронавирусом. Потому что каждый работающий кормит свою семью", – добавила она.

В свою очередь депутат городского совета Сергей Палийчук напомнил, что накануне были направлены обращения к правительству, а потом начался шквал звонков от предпринимателей, к которым пришла полиция с требованием закрыть заведения.

Реклама

"Мы сейчас пришли на мирную акцию просить полицию лояльно относиться к бизнесу. Мы собираем подписи и подадим коллективное обращение, чтобы полиция позволила предпринимателям кормить свои семьи и платить зарплаты работникам. Надеюсь, что полиция прислушает", - заявил он.

К участникам акции вышел заместитель начальника областной полиции Игорь Максимов. Он объяснил, что стражи порядка лишь следят за выполнением ограничений, установленных Кабмином. При этом в Ивано-Франковске копы пока ведут только разъяснительную работу и не составили ни одного протокола.

"Работаем больше на профилактику. Мы получаем часто жалобы от граждан на заведения, которые нарушают карантинные требования. Мы вынуждены выезжать и проверять", - сказал он.

Напомним, ранее в Ивано-Франковске сотни людей вышли на митинг с требованием не лишать их работы, а их детей – возможности ходить в школы.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять