В Ивано-Франковске подвал многоэтажки затоплен канализационными стоками

5 Октября 2016, 20:30

Жители жалуются на неприятные запахи


Дом с нечистотами. Подвал ивано-франковской многоэтажки затоплен канализационными стоками. Трубы, которые текут, не меняют. Коммунальщиков вызывают еженедельно, но те только выкачивают нечистоты и латают дыры.

Квартира Анны на первом этаже. Здесь сыро и чувствуется неприятный запах.

"У меня всегда окна приоткрыты, а на день у меня всегда окна настежь открыты, потому что страшная здесь вонь в доме", – жалуется Анна Ярема, жительница дома.

Жители подъезда жалуются – в антисанитарных условиях живут уже больше года. Люди сетуют – канализационные трубы – старые и дырявые. Из-за этого нечистоты со всего дома и льются в подвал.

В подвал люди спускаются только для того, чтобы проверить уровень нечистот. Овощи и консервацию здесь уже давно не хранят. Зайти в зловонную жижу в обычной обуви невозможно.

Глубина нечистот – чуть больше тридцати сантиметров. Люди объясняют – это потому, что вчера вызывали сантехника, и трубы в который раз починили. Но такого ремонта, уверяют, хватает на несколько дней.

Как минимум раз в неделю жители дома вызывают коммунальщиков, чтобы те откачали сточную массу. Но сантехники, вместо того, чтоб поменять трубы, в который раз их латают. В зловонный подвал не могут попасть даже тепловики, чтобы проверить сети к началу отопительного сезона.

В городской службе разводят руками – коммуникациям в доме уже более сорока лет. Что смогли – обновили. Все делают в долг. Таким же образом обещают поменять и сточную систему.

"За выполненные работы надо заплатить деньги – 15000 за холодное водоснабжение, 17000 за прошлый год, мы отопления заменили, и по водоотведению тоже будет около 15 тысяч. Это сугубо будет за счет владельцев квартир", – объяснил Владимир Проданюк, главный инженер коммунального предприятия.

После приезда съемочной группы "Событий", коммунальщики выкачали нечистоты из подвала. Но глобально – проблема не решена. Капремонт канализации в доме обещают начать уже к концу этой недели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Ивано-Франковске подвал многоэтажки затоплен канализационными стоками". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...