Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ивано-Франковске простились с милиционером, погибшем в Славянске

8 июня 2014, 12:07

На панихиде присутствовал весь состав прикарпатской милиции

В Ивано-Франковске простились с милиционером

В Ивано-Франковске простились с милиционером

В Ивано-Франковске в воскресенье возле здания облуправления МВД состоялась общественная панихида в память о старшем сержанте спецподразделения милиции 31-летнем Михаиле Шемегинском, погибшем 6 июня в результате обстрела боевиками блокпоста возле горы Карачун на выезде из Славянска.

На панихиде присутствовал весь личный состав прикарпатской милиции, представители областной и городской власти, жители города. Здесь были и родные погибшего – жена и малолетний сын, мать, отец, дедушка, родственники и земляки из Тлумачского района.

Гроб с телом погибшего привезли на улицу Сахарова под звуки сирен автомобилей ГАИ. Затем побратимы несли ее на руках к зданию облуправления МВД. Траурную церемонию сопровождал милицейский духовой оркестр.

Реклама

Священники во главе с митрополитом Ивано-Франковским и Галицким Украинской православной церкви Киевского патриархата Иоасафом отслужили панихиду.

Сочувствие родным погибшего выразили глава Ивано-Франковского облсовета Василий Скрипничук, заместитель председателя Ивано-Франковской обладминистрации Сергей Адамович, заместитель мэра Ивано-Франковска Михаил Верес. Они подчеркивали, что Шемегинский погиб как герой, защищая Украину. Скрипничук, в частности, напомнил, что облсовет утвердил программу материальной помощи детям правоохранителей и военнослужащих, погибших во время проведения антитеррористической операции.

Под звуки государственного гимна прозвучали залпы из боевого оружия.

Похороны состоятся в понедельник. Милиционера похоронят в Ивано-Франковске в Мемориальном сквере.

Как сообщалось, 6 июня один украинский правоохранитель – сотрудник Ивано-Франковского спецподразделения МВД погиб, еще двое получили тяжелые ранения в результате обстрела в Славянске.

В Ивано-Франковской области уже похоронили шесть сотрудников специальной роты милиции, которые погибли 29 мая в сбитом боевиками вертолете под Славянском. Последнего из них похоронили 6 июня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...