В Карпатах бушует майская метель: появилось фото

27 мая, 13:33

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Горы засыпает снегом уже почти неделю

В Украине в преддверии лета продолжает бушевать непогода – большинство областей накрыли дожди и грозы, а на Карпаты обрушилась снежная метель. Фото вершины горы Поп Иван в Facebook опубликовал Черногорский горный поисково-спасательный пост.

Реклама

о состоянию на 9:20 27.05.2020 на г. Поп Иван Черногорский температура воздуха -1°С, ветер северо-восточный 11 м/с, облачно, туман, ограниченная видимость до 50 м, метель", – говорится в сообщении.

В тренде
Масштабный пожар в Луганской области: власти подсчитали убытки

Напомним, 12 мая в Украине бушевал штормовой ветер, который валил деревья, ряд сел оставил без электричества. Деревья падали и на автомобили. Смотрите фото и видео, что натворил ураган в Черниговской области.

Кроме того, ранее синоптики и метеорологи дали прогноз погоды на лето. Ученые обещают жару до +40 и температурные контрасты. Так, например, заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух уверена, что лето 2020 года будет во многом похожим на предыдущие: такое же жаркое, осадки ниже нормы и резкая смена температур.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять