В Карпатах нашли заблудившегося туриста-лыжника

13 января, 13:13

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Лыжник из Днепра сам вышел на связь со спасателями

В Карпатах на популярном горнолыжном курорте Драгобрат заблудился турист.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе ГСЧС, 12 января после обеда 35-летний лыжник из Днепра сам вышел на связь со спасателями и попросил помощи. По телефону он рассказал, что не сможет самостоятельно вернуться на базу отдыха из-за плохой видимости.

Также турист указал спасателям свое ориентировочное местонахождение. Искать лыжника поехали шесть специалистов Раховской горной поисково-спасательной группы на спецавтомобиле.

Реклама

Мужчину нашли в 16:10 между горами Стог и Жандарм. Путешественника отвезли к его временному месту жительства на Драгобрате. В медицинской помощи турист не нуждался.

Ранее мы сообщали, что в Карпатах остановился подъемник, на помощь пришли спасатели. Температура воздуха на горе – минус 2 градуса. На спасение людей ушло чуть больше получаса.

Также напомним, в Карпатах спасли иностранного туриста, который заблудился при подъеме на самую высокую точку страны – гору Говерлу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять