Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Карпатах пять дней искали заблудившегося 90-летнего дедушку

15 августа, 03:09

Мужчина ушел из дома еще 10 августа

Спасатели Закарпатского горного поисково-спасательного отделения вместе с лесниками и местными жителями нашли заблудившегося 90-летнего мужчину из села Розтоки Раховского района, который ушел из дома еще 10 августа. Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС области в среду, 14 августа.

Сообщение об исчезновении пожилого мужчины поступило в ГСЧС от полиции 12 августа. Его искали два дня, но безрезультатно. Утром, 14 августа, поиски пропавшего продолжились.

В 10:20 спасателям позвонили местные жители и сообщили, что в лесу в трех километрах от села они нашли дедушку. Он был очень истощен и самостоятельно передвигаться не мог.

Реклама

Прибывшие на место горные спасатели оказали пострадавшему первую помощь: прежде всего укутали в термоодеяло и напоили горячим чаем. А дальше транспортировали в село Розтоки и передали под опеку медикам.

В тренде
День Флага, отчет Ревы и президент Всемирного банка в Украине: топ-темы дня

Напомним, ранее в Карпатах за сутки заблудились сразу пятеро туристов – четверых сноубордистов из Львова разыскали довольно быстро, а поиски гражданина Германии, который потерялся в районе горы Драгобрат, шли несколько суток.

Следует отметить, что в сети появилась интерактивная карта на основе Google Maps, где отмечены все хижины, колыбы и туристические приюты в Карпатах, где можно заночевать. Такой ресурс может быть полезен туристам, которые заблудились в горах и ищут ночлег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...