В Карпатах сохраняется лавинная опасность: пять уже сошло вниз

8 Февраля 2018, 14:24

Самая большая из них – объемом почтив десять  кубометров

Лавины могуть быть опасны для людей. Фото: zextrem.com
Лавины могуть быть опасны для людей. Фото: zextrem.com

В ближайшие дни на высокогорье Закарпатской, а также в горах Львовской и Ивано – Франковской областей ожидается значительная снеголавинная опасность – третьего уровня.

В то же время, по информации Гидрометцентра, при обследовании лавинных очагов на Закарпатье  обнаружено схождение лавины с северо-восточного склона горы Плай, объемом 9600 кубометров, с высотой отрыва над уровнем моря более 1,1 км.

"Также, с северо-восточного склона горы Брецкул, что в Ивано-Франковской области, сошло четыре лавины свежего снега примерным объемом от 270 до 1750 кубометров. Убытков и жертв нет", – добавляют в Гидрометцентре.

Напомним, недавно при обследовании лавинных очагов в Закарпатской области было обнаружено схождение мокрой лавины с северо-восточной экспозиции горы Темнатик. По данным метеорологов, высота отрыва пласта была 1050 м. над уровнем моря, объемом 12 500 кубических метров. Лавинная опасность сохраняется в Карпатах с конца декабря 2017 года.

Также мы писали, что  во Французских Альпах в результате схода лавины погибли три человека.

Ранее сообщалось, что в результате трех разных случаев схода лавины в швейцарских Альпах трое человек погибли.

Вы сейчас просматриваете новость "В Карпатах сохраняется лавинная опасность: пять уже сошло вниз". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...