В Карпатах спасли туриста, который пропал на высокогорье

12 Марта 2018, 18:35

Киевлянин четыре дня прожил в старой избушке, питаясь найденной овсянкой


В Ивано-Франковской области спасатели разыскали 27-летнего туриста из Киева, который заблудился на высокогорье, путешествуя с тремя друзьями из Беларуси.

Мужчина решил продолжать маршрут самостоятельно, но не рассчитал силы и заблудился.

Спасатели нашли киевлянина в старой избушке в горах – четыре дня он питался найденной там овсянкой.

Туриста передали верховинcким медикам, которые поставили ему диагноз "переохлаждение".

"Я просто замерз, я был весь мокрый, во льду, вся одежда, я начал просто спускаться вниз, спускался даже какое-то время на каремате", – рассказал заблудившийся турист Константин Зинченко.

В свою очередь, начальник поисково-спасательной группы Управления ГСЧС в Ивано-Франковской области Тарас Бринда рассказал: первое, что отметили спасатели – человек очень истощен.

"Две ночи провел под открытым небом, под елками, там себе готовил места, где можно было более-менее переночевать нормально, а с 9 на 10 и с 10 на 11 он ночевал в той избушке", – добавил он.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Швейцарии 11 тысяч туристов "застряли" в городе Церматт у известного пика Маттерхорн: в связи с возможной опасностью власти закрыли горнолыжные склоны, пешеходные тропы, канатные дороги и остановили автомобильное и железнодорожное сообщение.

А в индийском штате Джамму и Кашмир из-за схода снежных лавин, по последним данным, погибли как минимум 17 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Карпатах спасли туриста, который пропал на высокогорье". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...