Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Карпатах спасли заблудившихся туристов с детьми

2 августа, 13:36

Четверо жителей Черкасской области сбились с маршрута в горах

/ Фото: ГСЧС

На Закарпатье спасли туристов из Черкасской области. Вчера, 1 августа, около 15:00 к спасателям поступило сообщение, что во время прохождения маршрута в районе горы Петрос в Раховском районе из-за сложных погодных условий заблудилась группа туристов в составе четырех человек. Все четверо – жители поселка Ирдынь, 1983, 1984, 2008 и 2016 гг. рождения.

"На помощь было направлено пять специалистов горного поисково-спасательного отделения с. Лазещина на двух единицах техники", – сообщают в ГСЧС.

Реклама

Около 20:30 заблудившихся туристов нашли в районе полонины Шасса горы Петрос. Далее их транспортировали к временному месту жительства в поселка Ясиня Раховского района. В медицинской помощи путешественники не нуждались.

В тренде
Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

Напомним, ранее в Карпатах за сутки заблудились сразу пятеро туристов – четверых сноубордистов из Львова разыскали довольно быстро, а поиски гражданина Германии, который потерялся в районе горы Драгобрат, шли несколько суток.

Следует отметить, что в сети появилась интерактивная карта на основе Google Maps, где отмечены все хижины, колыбы и туристические приюты в Карпатах, где можно заночевать. Такой ресурс может быть полезен туристам, которые заблудились в горах и ищут ночлег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...