Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Карпатах заблудились пятеро туристов: один погиб, двоих разыскивают

Накануне Рождества спасателям пришлось разыскивать неосторожных туристов

Фото: пресс-служба ГСЧС
Фото: пресс-служба ГСЧС.

В рождественскую ночь на территории Закарпатской области заблудились пятеро туристов. Трое из них до сих пор не найдены, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"Рождественская ночь была тревожной для горных спасателей Закарпатья – на протяжении вечера 6 января к ним поступило два сообщения о пропаже туристов", – говорится в сообщении.

Так, первый вызов поступил в Службу спасения около 17:00. В нем сообщалось, что три туриста, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межигорского района, в условиях плохой видимости потеряли ориентиры и заблудились.

"На их поиски было направлено отделение горных спасателей села Нижние Ворота Воловецкого района. Поддерживая с заблудшими телефонную связь, спасатели посоветовали мужчинам двигаться в сторону села Березники Свалявского района, однако те не выполнили рекомендации спасателей и решили подниматься крутыми склонами в сторону вершины горы", – добавили в ГСЧС.

Вскоре после полуночи спасатели сумели найти двух туристов, которые рассказали, что их товарищ не смог продолжить с ними маршрут и остался ждать помощи в горах. Мужчины предоставили GPS-координаты своего друга, но его пока что не обнаружили.

"Около трех часов утра были найдены лыжная маска и палки заблудившегося, однако его рядом не обнаружено", – говорится в сообщении.

Позже стало известно, что спасатели все-таки нашли пропавшего, но помочь ему уже не сумели – мужчина был мертв.

screenshot_3_267

Второй вызов об исчезновении туристов поступил около 22:20. Сообщалось, что в районе той же горы заблудились два лыжника. Их также пока не нашли.

"Всего к поискам привлечено 16 спасателей и три единицы техники от горных поисково-спасательных отделений с. Нижние Ворота Воловецкого района, пгт Межгорье Межгорского района и г. Мукачево", – заверили в ГСЧС.

Напомним, ранее спасатели предупреждали о высокой опасности схода лавин в Карпатах.

"6 -7 января, в связи со снегопадами и метелями, в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей, в горах Львовской области ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень)", – заявляли в ГСЧС.

А ранее в ожидании непогоды, которая, как и заявляли синоптики, накрыла Украину , спасатели ввели желтый первый уровень опасности. На территории страны прогнозировались снегопады и мороз до -13 градусов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Карпатах заблудились пятеро туристов: один погиб, двоих разыскивают". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь