Несмотря на запреты: в "красном" Ивано-Франковске откроют школы

15 сентября, 13:55

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Сначала на учебу выйдут начальные классы

В Ивано-Франковске, который внесли в "красную" карантинную зону, с 21 сентября откроют школы для начальных классов, а с 28 – для всех учеников. За соответствующее решение на внеочередном заседании сессии горсовета проголосовали 32 депутата, сообщили на сайте совета.

Реклама

Так, родители учеников призвали депутатов обеспечить детям очную форму обучения в школах и открыть детские сады. В связи с этим горсовет решил с 15 сентября продолжить поэтапное возобновление работы детских садов.

"С 21 сентября – обеспечить работу начальных школ для учащихся 1-4 классов. С 28 сентября – обеспечить работу школ для учащихся 5-9 и 10-11 классов. Ответственность за состояние здоровья возложить на родителей или лиц, их заменяющих. Решение является обязательным для исполнения на территории Ивано-Франковского городского совета", - говорится в решении.

Также предусмотрено, что родители могут обратиться с заявлением о выборе дистанционной формы обучения для детей, и заведение должно ее обеспечить.

В тренде
В Харьковской больнице пациенты с COVID-19 покупают лекарства за свой счет: главврач назвал причину

Кстати, ранее об этом решении уже заявлял мэр города Руслан Марцинкив.

Реклама

Также недавно мэр Ивано-Франковска выступал против внесения города в "красную" карантинную зону.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять