В Луцке десятки людей захватили ОГА с требованием освободить задержанных блокадчиков

13 марта 2017, 23:35

Активисты заявили, что не покинут помещение облгосадминистрации, пока не освободят задержанных

Реклама

В Луцке до сотни протестующих, которые находятся под Волынской облгосадминистрацией и в помещении здания, требуют освободить задержанных участников торговой блокады на Донбассе.

Более 80 ветеранов АТО, волонтеров, общественных активистов откликнулись сегодня на призыв депутата Луцкого городского совета Николая Собуцького в Facebook и собрались возле помещения ОГА.

Активисты требуют у председателя облгосадминистрации, руководителей полиции и УСБУ области объяснений за штурм силовиками блокировщиков в Кривом Торце.

Акция продолжается уже несколько часов. Ее участники сейчас находятся как в помещении ОГА, так и под ее стенами. Самая главная из требований активистов, которую они озвучили председателю облгосадминистрации Владимира Гунчику, начальнику ГУ Наполиции в области Петру Шпиге и начальнику УСБУ в области Юрию Фелонюку, – освободить задержанных участников блокады на Донбассе.

Реклама

Кроме этого, активисты требуют уволить с должности заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина и выразить официальную поддержку блокады.

По состоянию на 22.00 представители власти не высказали своей позиции относительно ситуации в Кривом Торце. Гунчик, Шпига и Фелонюк пошли на консультацию, передают "Волынские новости".

Активисты заявили, что не покинут помещение облгосадминистрации, пока не освободят задержанных.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

В штабе блокады Донбасса заявили о разгоне редута в Кривом Торце сотрудниками СБУ и КОРД.

Реклама

В СБУ заявили, что проводят контрдиверсионные мероприятия в зоне АТО.

Позже стало известно, что задержанных на Донбассе людей допрашивают в райотделах полиции.

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять