Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луцке механик-любитель собрал автомобиль весом в 300 кило

27 июня 2018, 16:19

Творение механика-самоучки из Луцка, собранное из мотоциклетной коляски, весит менее 300 кг

Реклама

Лучанин Николай Лысенко собственными руками собрал автомобиль, который весит менее 300 килограммов. Трехколесная чудо-техника создана на базе мотоциклетной коляской и названа "Люлько-летом". Авто находится на стадии усовершенствования, но уже бегает по улицам города.

На разработку автомобиля 25-летний Николай потратил чуть менее полугода, и соседи по гаражу часто просят его показать свой шедевр с двигателем и колесами от скутера и корпусом от мотоцикла.

"Это люлька от ИЖ-Юпитер-5. Она полностью симметрична. Так же и в других мотоциклах, например, у "Днепра", сбоку специальный выход для человека облегченный. А тут зашито и вырез есть. Я хотел именно эту – у нее открывается багажник, открывается капот", – рассказал сам механик.

Люлька стоила 500 гривен, двигатель, который размещен сзади – тысячу. На сто километров требуется только два литра топлива, а сам автомобиль разгоняется до 60 км в час.

"Сначала хотелось назвать по названию люльки – "Спутник", а папа говорит: "Давай "Люльколет". Это все-таки юмор – покататься, удивить", – признался Лысенко.

На дороги с оживленным движением автомобиль выезжает не часто. Разработчик говорит, что нужно еще усовершенствовать люльколет, а друзья его поддерживают.

"Я не сомневаюсь, что он доделает. Может, там что-то по мелочевке: сверху что-то сделать, может, прожектор поставить. А так нормально", – считает лучанин Николай Демарский.

По образованию Николай Лысенко – инженер, он утверждает, что с малых лет перебирал велосипеды и хотел сконструировать что-то свое. Люльколет – не первая разработка мастера. В его конструкторском опыте – отреставрированная с нуля "Волга".

"Очень мягкая. Плывет просто. Любые неровности, ямы наших дорог она даже не замечает", – добавил он.

Продавать свои разработки молодой конструктор наотрез отказался, а вот возит любопытных всегда охотно соглашается и добавляет, что на такое ноу-хау способен каждый. Стоит лишь верить в собственные силы и не опускать рук.

Напомним, ранее механик из Кропивницкого превратил старую "Волгу" 1958 года выпуска в люксовый автомобиль – роскошный кабриолет.

А в апреле на продажу был выставлен бронированный Mercedes президента России Владимира Путина. Бронекапсула машины Mercedes-Benz S600 Pullman Guard выдерживает выстрелы пулями калибра 7,62 со стальным сердечником.

Также мы писали, что "Чайку" Брежнева выставили на продажу. Лимузин укомплектован электростеклоподъемниками, системой отопления, противотуманными фарами, тонированными стеклами и креслами с отделкой кожей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...