В Луцке пьяница-мать отказалась забрать из больницы ребенка

15 Февраля 2018, 13:06

Ребенок оказался в детдоме и подан на усыновление


В Луцке мать отказалась забрать ребенка из больницы, где его лечили от воспаления легких, заработанного возле пьяницы.

Как рассказали полицейские, прибывшие по вызову, в квартире их поразила полная антисанитария и пьяная мать рядом с почти потерявшим сознание сыном.

"Было очень грязно, неаккуратно, подертые стены, холодно очень. Мальчик был на самом деле с сильной температурой", – отметила спикер патрульной полиции Луцка Ольга Бузулук.

При этом женщина категорически отказывалась везти маленького ребенка в больницу и медики уговаривали ее целый час.

"В состоянии средней тяжести, с температурой, насморком, кашлем, катаральными явлениями, без мамы. Была диагностирована респираторная инфекция и воспаление легких", – перечислила заведующая отделением Волынской инфекционной больницы Татьяна Яцишина.

После двух с половиной недель в стационаре, когда пришло время выписывать мальчика, за ним так никто и не пришел, а мать на телефонные звонки не отвечала, игнорируя приглашения в горсовет. В конце концов, мальчика отправили в детский дом.

"Мальчик хороший, активный, самостоятельно есть, хорошо вступает в контакт, играет игрушками, играет со своими ровесниками", – похвалил ребенка главный врач Волынского дома ребенка Владимир Алейников.

Между тем, героем этого сюжета оказался мальчик в возрасте двух с половиной лет. При этом женщина наотрез отказалась забирать ребенка.

"У меня просто сейчас не такая обстановка, чтобы его забрать. У меня на данный момент некуда его забрать, в нормальные, теплые условия с нормальной жизнью. Я не могу на данный момент его обеспечить", – заявила она по телефону.

Медики, служба по делам детей и воспитатели просят женщину одуматься, ведь уже на следующей неделе кандидатуру Вячеслава подадут на усыновление, а это значит, что мать уже не увидит своего ребенка.

Ранее в полиции Киевской области попросили родителей внимательнее следить за детьми, которые из-за карантина не ходят в школу: значительно участились случаи краж и пьянства среди несовершеннолетних.

Также журналисты "Сегодня" сообщали о чрезвычайном происшествии в Броварах, Киевской области: 11-летний мальчик гулял с друзьями, залез на крышу недостроя и не смог спуститься вниз. Ему помогли спасатели.

Вы сейчас просматриваете новость "В Луцке пьяница-мать отказалась забрать из больницы ребенка". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...